MVSINFO

для сотрудников МВД Украины и не только
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 Судебная практика.

Перейти вниз 
АвторСообщение
VTS



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2008-08-03

СообщениеТема: Судебная практика.   Вс Авг 03, 2008 10:03 am

Эта тема создана для того, чтобы пенсионеры МВД, прошедшие горнило судов с «системой» могли поделиться с коллегами своим положительным либо отрицательным опытом борьбы за свои права.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
VTS



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2008-08-03

СообщениеТема: Re: Судебная практика.   Вс Авг 03, 2008 10:06 am

Всем доброго дня.
Я являюсь пенсионером МВД с 2005 года. Все знают, что постановлением КМ №1294 от 07.11.2007г. был изменён размер денежного содержания сотрудников милиции, что, согласно законодательству Украины, привело к перерасчётам пенсий пенсионерам МВД. Однако другой кабмин и другим постановлением №45 от 13.02.2008г. лихо обрезал размеры всевозможных надбавок и доплат. В моём случае премия с 33,3% «упала» до 25%, а надбавка «за особые условия работы» вместо положенных 100% оказалась - 55%. Уверен, что многие пенсионеры вполне могли оказаться в аналогичной ситуации. На старом форуме ДГЗ, в одном из теперь уже удалённых постов, была подсказана сама идея судебного процесса, однако, не являясь специалистом в судебных разбирательствах, я вынужден обратиться за помощью к уважаемым форумчанам.
Во-первых: обращался ли кто-нибудь из вас или ваших знакомых в подобном случае с иском в суд? Если да, то, каково было решение суда?
Во-вторых: если процесс прошёл с положительным для вас решением суда, не могли бы вы предоставить образец искового заявления? Если же результат оказался отрицательным, - поделиться обоснованием такого решения?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
VTS



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2008-08-03

СообщениеТема: Re: Судебная практика.   Вс Авг 03, 2008 1:29 pm

Имеется ещё одна ситуация, гораздо сложнее. При выходе на пенсию, при расчёте денежного содержания, моему другу господа-начальники обрезали размеры надбавок. Ни для кого не секрет, как иезуитски пишутся приказы МВД (и не только) в части получения личным составом этих самых надбавок. Кто не помнит приснопамятное: «до …% на усмотрение руководства». А это самое «до» может быть от 1-го и таки до 100%!!! Так вот. У моего друга некоторые надбавки и доплата от суммы пенсии за непрерывную службу были урезаны ровно на половину от максимально возможных. И это при отсутствии каких-либо взысканий на момент увольнения. Особенно акцентирую внимание именно на доплате от суммы пенсии (канувшей на сегодня в «лету»), так как в случае с моим другом, эта самая доплата оказалась 35% вместо максимальных 70-ти, положенных при его выслуге лет. Таким образом вышло, что размер его вышеуказанной доплаты оказался ниже, чем максимальный размер этой же доплаты у сотрудников с гораздо меньшей выслугой лет (например, при выслуге чуть более 20 лет можно было получить (и получали) эту доплату в размере 50%).
Теперь вопросы:
1. Обращался ли кто-нибудь из вас или ваших знакомых в подобном случае с иском в суд? Если да, то, каково было решение суда?
2. Пытался ли кто-либо доказать в суде, что доплата к пенсии, размер которой зависел непосредственно от выслуги лет, у сотрудника с бОльшим трудовым стажем не может быть менее максимального размера такой же доплаты сотрудника, прослужившего меньшее количество лет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Судебная практика.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Судебная практика.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Молитвенная практика, мантры и другие индивидуальные техники
» Практика поклонов
» Прешейдинг - Мифы и практика
» Техники для женщин от Ларисы Ренар
» Отключение блокировки роста зубов

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MVSINFO :: Ваша первая категория :: Увольнение, пенсия и т.д.-
Перейти: